【艺术传媒学院】开展暑期安全教育主题班会

时间:2024-07-03 17:46:03    作者:    来源:     点击数:

2024年暑假临近,为了进一步增强学生们的暑期安全意识,提高自我防护能力,艺术传媒学院于近日开展了围绕出行交通安全、财产安全、防溺水教育、暑期“三下乡”注意事项等方面的暑期安全教育主题班会活动。

副院长宋宏越在本周辅导员例会上强调安全问题无小事,辅导员必须召开主题班会做好暑期安全提醒,及时了解所带学生的离校信息,做好假期中与学生的沟通交流、掌握学生动态,切实履行好辅导员老师的假期职责。

辅导员刘倩倩老师强调水上活动的危险性,提高自我保护意识,预防溺水事故的发生。不得擅自进入无安全设施、无救护人员,不熟悉、深水区的水域游泳,不在禁止游泳的区域游泳。在游泳池、海滩等公共水域,要严格遵守安全规则和管理人员的指示。在户外水域活动时,要密切关注天气变化,遇到雷雨、大风等恶劣天气时,应立即停止活动并撤离到安全地带。

辅导员任子璇老师强调同学们要准确上报离校信息,提前规划暑期安排,如若外出要提前告知家长外出地点与同行人员的联系方式,注意车次信息,提前安排出行,在行程期间注意保管好个人财务。同学们也请关注学校发布的通知和提醒,及时查看群消息提醒,注意网络诈骗,始终保持安全的警戒线。

辅导员白冰老师提醒同学们在参加暑期“三下乡”社会实践活动中要注意安全与健康,严格听从带队老师的指挥,保持通讯畅通。外出调研不要携带贵重物品,如必须携带则放置在隐秘安全位置,选择正规、安全性高的酒店住宿,务必将房门反锁。天气炎热,活动期间注意防暑降温,尽量随身携带藿香正气水、风油精等物品,提前掌握一些中暑救助措施,如遇特殊情况要及时与学校反馈。其他参与所在地社会实践及自行寻找实习单位的学生,务必将所去单位地址及联系电话及时告知家长,做到天天与家长沟通实习情况。

辅导员亓迪老师提醒同学们暑期适当放松的同时也是大家巩固专业知识和弯道超车的良好时机,备考四六级考试的学生也可以趁着假期积累单词,使自己度过愉快而充实的假期。

夏花灿烂,芳香易燃,聆听盛夏的蝉鸣的同时,务必保持安全警惕线是渡过愉快暑假的前提。通过此次主题班会的学习和交流,同学们不仅增强了安全意识,还学会了如何更好地保护自己。相信在大家的共同努力下,同学们一定能够度过一个安全、健康、愉快的假期。

(供稿:艺术传媒学院 撰稿:张海园)