【关怀入“寝”】通信工程学院开展第七期宿舍走访活动

时间:2024-05-31 23:05:25    作者:    来源:     点击数:

寝室生活是校园生活的核心,是大学生活的重要组成部分。为了让同学们塑造出一个干净、舒适的学习环境和氛围,培养他们养成良好的卫生习惯以及健康的心理品质,促进其身心健康成长,关注学生日常生活的安全,通信工程学院团总支·学生会宿舍管理委员会在学生工作副院长李海川老师和辅导员老师们的带领下,于2024年5月30日下午6点,对九河书院宿舍开展了关于安全、卫生等方面的走访行动。

在走访过宿舍程中,老师们热心同学生们进行沟通,深入了解学生在宿舍生活的生活状态和实际需求,这不仅增进了师生之间、学生之间的感情,让同学们感受到了学校的关怀和温暖,同时发现一些宿舍环境不佳、物品杂乱摆放等宿舍问题。辅导员老师们为同学们讲述了宿舍的有关规定,并提醒学生们要严格遵守学生公寓里的相关规定,不要使用大功率电器。

对于环境卫生较好的宿舍,老师们对宿舍的同学进行表扬,同时鼓励同学们继续保持,再接再厉,争取获得星级宿舍。对于一些环境卫生较差的宿舍,老师们也会耐心的与同学进行沟通,并劝说同学及时将宿舍整理干净。此外,李海川老师还提醒同学们要注意作息规律,合理安排学习时间,以饱满的精神状态投入到日常学习和期末复习当中,同时也要注意养成良好的生活习惯和健康的生活方式。

宿舍是学生生活和学习的重要场所,良好的宿舍环境对于学生的成长和发展至关重要。此次宿舍走访行动,不仅加强了学院对宿舍的管理,也让同学们更加重视宿舍环境和自身行为规范。学院将以此为契机,进一步完善宿舍管理制度,加强日常检查和监督,努力为学生营造一个更加安全、整洁、文明、和谐的宿舍环境。

(供稿:通信工程学院)