【大数据学院】学风建设第44期|技术达人手把手 教你敲代码活动顺利开展

时间:2024-04-22 18:44:07    作者:    来源:     点击数:

随着信息技术的发展,软件编程已经成为一项非常重要的技能。为了培养更多的编程人才,提高学生的编程技能以及解决问题的能力。2024年4月19日14:00-16:00,大数据学院团总支·学生会调研部联合键盘舞者编程社在工程实训中心-302网络实验室院举办大数据学院第二期技术达人手把手你敲代码活动。此次活动邀请到了曹景超老师来为同学们教授代码编程方面的知识提升同学们的知识储备和编程能力

在活动过程中曹景超老师向同学们分享了Java Spring框架向同学们讲解了Java Spring框架功能以及使用方法我们了解到它简化了Java企业级应用的开发过程,提高了开发效率和可维护性。无论是我们这样的初学者还是企业的资深开发者,都可以通过使用Spring框架来快速构建高质量的应用程序。

随后,曹景超老师举出了一个简单的Spring框架应用实例,并通过讲解其中代码来Spring框架所带来的的强大功能。曹景超老师为目前碰到困难的同学们依次理清思路鼓励同学们互相讨论,交流解决问题的方法,让同学们进一步巩固了自己的知识体系。同学们不仅学习了编程知识,更重要的是体会到了编程作为一种解决问题的工具所带来的乐趣和满足感。这种体验通常会让同学们对编程产生更浓厚的兴趣,并愿意在未来继续探索和学习更多的编程技能。

活动结束后,我们对参加者进行了采访,其中马鑫茹同学感触颇深,他表示老师从基础开始,耐心地教我们如何搭建Spring环境,如何配置各种Bean,如何使用Spring MVC来处理Web请求。我跟着老师的步骤,一步步地操作,慢慢地感受到了Spring的强大之处。在学习的过程中,我也遇到了不少问题,比如配置出错、代码调试等。但是每次遇到问题,老师都会耐心地解答,并且鼓励我们多尝试、多思考。通过不断地实践和摸索,我逐渐掌握了Spring的用法,也学会了如何独立解决问题。

此次第二期技术达人手把手你敲代码活动为同学们提供了一个难得的机会,让他们能够与老师学面对面交流代码编程技巧,从而积累编程经验。通过此次代码编程活动,提高了同学们的创新能力,协作精神和理论联系能力。

撰稿:宋宁 摄影:朱维礼