【智能工程学院】完满活动品质提升务虚讨论会

时间:2024-04-04 15:54:34    作者:    来源:     点击数:

为了聚焦高质量发展,提高学生对完满教育的参与感、满意度和获得感,关注学生专业和个性的共同发展。根据调研部提供的“完满数据分析”和“成长的回答”学生调查问卷,智能工程学院马栋副院长与各部门指导老师在202442日上午9时于瞻岩书院造物空间就完满活动品质提升召开讨论会,为下一阶段的完满活动开展制定发展方向和行动目标。

本学期开展“优质”完满活动计划,致力于完满活动能够提升内涵和质量,使每一个参与活动的同学都能够有所收获。会议伊始由马栋副院长进行讲话,讲解活动视频拍摄在活动后期总结报告中的重要性,并且调研视频是本次会议是对完满活动探讨的重要依据。马栋副院长讲话结束后,由调研部工作人员进行调研视频的播放,各位指导老师与马栋副院长共同观看。

每个部门随机挑选一个活动视频进行播放,首先播放的是青年志愿者协会“智益行—百社行动”的调研视频,在视频中可以直观的感受到活动前期准备工作的完备,活动内容的丰富有趣以及活动人员的参与情况。接下来的时间,各位指导老师将每个部门的活动视频都一一看过。

在观看视频的过程中,活动所产生的优点或者缺点都能够直观的呈现在各位指导老师的眼前。观看调研视频结束后,各位指导老师就在视频中所看到的问题进行探讨和分析。

赵金晓老师说:“组织人员的用心程度决定了活动的层次。”

刘瑞老师说:“在活动组织过程中,工作人员的调动分工极为重要,参加活动的组织人员可以直接影响活动的的参加者和观摩者。”

王慧君老师说:“活动前期的准备工作要考虑周到,对活动的每一个环节都要准备充分,活动场地的选择和布置也极为重要。”

周艳翠老师说:“要给予参加者被重视的感觉,时刻关注参加者的活动状态。”

会议后期,由马栋副院长对各位指导老师的发言进行了全面的总结,以及就各位指导老师所提出的问题进行了分析,并且对接下来完满活动开展进行了新规划。

组织人员对活动的重视程度决定活动的层次,进而能够影响参加者的体验感。在前期的策划中组织人员要进行明确的分工安排,确保每一个环节的都能够精准的衔接。活动的环节设计也要进行改革创新,在提升活动品质的同时能够增加活动的亮点,从而吸引更多的同学参与其中,感受活动的价值。

采写:徐 晴 任亚敏

摄影:于浩群 任亚敏