【艺术传媒学院】安全知多少,第2期:艺术传媒学院防诈安全篇防金融诈骗,误入投资圈

时间:2024-03-18 18:15:05    作者:    来源:     点击数:

当前,非法证券期货活动点多面广,团队作案、专业化作案特征明显,具有很强的欺骗性和误导性,严重损害投资者利益,扰乱资本市场秩序。那么,关于他们的常见手法、防范技巧有哪些?投资者权利救济渠道又有哪些?泰山科技学院艺术传媒学院在五汶书院209开展相关活动。

首先老师分享与讲解了关于典型非法证券期货活动介绍,非法集资,场外配,非法荐股,股市黑嘴,非法发行股票,外盘期货,基金推介等都是金融诈骗的手段。通过本次活动我们能够清晰的认识到他们的手段的多样化。希望同学们擦亮眼睛,在生活中防止诈骗。在活动结尾老师让我们观看有关防炸骗视频,让我们更加深刻单位了解诈骗的危害。

其次是老师告诉同学们如何防范,为同学们提供的日常“防非”小妙招,使同学们记忆深刻。为了解同学们对防诈知识的了解以及本次防诈科普的收获,对台下三位同学进行了随机提问,从回答的内容中了解的他们对防金融诈骗的知识已经悉数掌握,回答的也是逻辑清晰,词语流畅。同学们听得十分认真,不时地点头表示赞同。

最后,在这个日益复杂和危险的数字化时代,防范金融诈骗已经成为每个人的责任。任何一个人都有可能成为诈骗犯的受害者,而且一旦成为受害者,往往会带来巨大的损失和后果。同时请遵守银行及电商平台相关的交易规则,这些都可以有效的避免金融诈骗。另外要及时向当地公安机关报案,让更多人了解金融诈骗的手段和方法。我们要坚信,只有通过我们每个人的努力,才能加强金融监管,维护金融市场的健康稳定,同时也保护自己的财产和权益。

供稿:艺术传媒学院

撰稿:张明玉