【大数据学院】2023年度山东省高等学校优秀学生、优秀学生干部和先进班集体评选活动顺利开展

时间:2024-03-13 10:50:44    作者:    来源:     点击数:

为认真贯彻落实《山东省普通高校省级优秀学生优秀学生干部和先进班集体评选表彰办法》和《山东省教育厅关于开展高等学校优秀学生、优秀学生干部和先进班集体评选工作的通知》精神,鼓励同学们奋发图强,勇往直前,进一步推进学院优良学风建设。大数据学院于3月8日上午9点在海右书院109开展了大数据学院2023年度山东省高等学校优秀学生、优秀学生干部和先进班集体评选答辩工作。

本次评奖评优严格按照相关规定执行,秉持公开、公平、公正的原则。所有评委严格按照评审条件、程序和标准进行评审,确保每一位参评者都能在公平的环境中展示自己的才华和能力。评选过程严格遵守评审规则,从候选人的资料提交、资格审查到最终的评审答辩,每一步都要求透明化操作,接受广大师生的监督。

在场的每位学生逐一上台围绕思想道德、个人学习情况、专业能力、创新创业、社会实践等方面进行答辩。介绍自己的闪光点,同时他们有的以小树的成长自拟,生动讲述一路的进步与发展;有的重点展示各类创新创业竞赛中获得的成果与感受;有的充满温情讲述丰富的社会实践经历,在他们身上可以感受到新时代青年的奋进与热情。

王盛杰上台后表示:“我荣获过许多奖项,这些奖不只是一张印上黑字,盖上红章的纸,更多的是我这几年努力的表现,从这几年的努力过程中总结经验,一方面是激励自己,另一方面更是监督自己,从内心告诉自己要做的越来越好,由内而外的展现自己,真正的为同学们谋福利,创未来。评奖评优是对我的一种肯定、激励和鼓舞,荣誉既是终点又是起点,任何想要的事物都没有捷径,满怀希望才能所向披靡。未来,我也将继续发扬标杆精神,努力在各个方面发光发热,同时也将这份完满精神传递给更多人。”

吕欣平上台的时候洋溢着自信说道:“行而不辍,未来可期。我将继续保持自己的初心,不断提高自身修养,发扬成绩,继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,以百倍的信心迎接新的挑战。”

经评审小组审议,结合学习成绩、综合表现及现场汇报情况,最终评定出大数据学院2023年度山东省高等学校优秀学生、优秀学生干部和先进班集体推荐名单,其中推荐大数据管理与应用(本)22-1吕欣平、数据科学与大数据技术(本)21-1周星宇和数据科学与大数据技术(本)21-1刘雨晓3名同学为省优秀学生,计算机科学与技术(本)21-1王盛杰为省优秀学生干部,计算机科学与技术(本)2022级2班为省优秀班集体。

本次答辩会为大数据学院的优秀学子提供了一个展示自己才华和能力的舞台,希望广大学生都能以获奖学生为榜样,积极争先,努力追求卓越,在青春的赛道上全力奔跑,闪耀自己的光芒。

(大数据学院供稿)