【大数据学院】“心系学生,温暖巡寝”新学期学生宿舍走访行动顺利结束

时间:2024-03-01 09:55:15    作者:    来源:     点击数:

新学期伊始,为全面了解学生的返校情况和学习、生活状态,帮助学生尽快适应新学期生活,大数据学院辅导员老师们走进学生宿舍,为学生送去关心和问候。

走访期间,辅导员老师与同学们面对面交谈,了解同学们的假期安排,并给予肯定。苑化强老师还强调,新学期也是新开始,新学期要有新气象,要制定属于自己的目标并为之奋进!学生们也表示绝对会在新学期中努力学习,保持上进,绝不松懈。同时王润楠老师还叮嘱同学们要密切关注宿舍的安全和卫生情况,保护好自己的贵重物品,禁止在宿舍吸烟,要常开窗通风,保持卫生整洁。赵齐老师提醒同学们要尽快调整健康的作息习惯,以精神最饱满的状态投入新学期的学习中去。

老师们在走访中还会重点收集学生们对于宿舍生活、学习环境和学校教学管理方面的意见和建议,以及对学院工作中存在的不足和问题进行反馈。石冉冉老师鼓励同学们要立足新起点,努力学习专业知识,遇到问题及时解决,拒绝拖延,为实现自己的人生目标打下坚实的基础。同时,侯雅娴老师提醒同学们进一步学习用电防火知识、反诈知识,不断提高安全防范意识;重点关注宿舍内空调等常规电器的情况,排查电线、插口等存在安全隐患的角落,保证同学们在安全平稳的宿舍环境中开启新的学期。东野圣萍老师鼓励同学们在学好专业知识的同时,积极参加完满实践活动,拓宽自己的视野,锻炼自己的各项能力。

此次走访主要围绕寝室生活、假期情况、安全管理等方面展开深入交流。走访过程中,我院老师与学生亲切交谈并提醒学生们,要注意日常寝室和个人卫生管理。此外,郭芳舟老师细心叮嘱同学们要注意早晚温差,及时增减衣物,预防感冒发烧等情况。冯瑞玉老师们还强调了防诈骗的重要性,提醒同学们提高警惕,增强安全防范意识,保护好个人财产。杨文钰老师提醒同学们平时也要注意个人卫生,勤洗手、勤通风,保持室内空气流动;鼓励同学们多进行体育锻炼,增强个人素质。

本次新学期宿舍走访工作,不仅是对学生宿舍的安全隐患和相关问题的一次排查,更是对学生开学思想动态的一次实地查访,拉近了学院与学生之间的距离,增强学生幸福感和归属感,为新学期学院学生工作打好了基础。同学们备受鼓舞,纷纷表示要以昂扬奋进的姿态,迎接新一年的机遇与挑战。

(供稿:大数据学院)