【资助育人】建筑工程学院开展“承奋进之志,予梦想明天” 获奖学生事迹宣讲活动

时间:2023-12-28 11:49:41    作者:建筑工程学院    来源:     点击数:

为了贯彻“立德树人理念”,更好地开展资助育人活动,强化优秀学生的榜样引领作用,弘扬自立自强,拼搏奋斗的中华民族优秀传统美德,建筑工程学院“承奋进之志,予梦想明天”获奖学生事迹宣讲活动于12月24日在一号教学楼顺利开展。

国家奖学金获得者土木工程(本)21-1班程亚鹏同学用自己的亲身经历,向在场的同学们传递了拼搏、进取的精神。他分别从学习生活、学生干部经历及社会实践等方面分享了获奖背后的辛勤付出和坚定信念。同学们认证听事迹宣讲,为他的优秀品质和顽强意志所折服,现场掌声不断。程亚鹏同学的宣讲,让在场的同学们深刻认识到,荣誉的取得并非一蹴而就,而是通过持续的努力和不懈的拼搏实现的。

山东省奖学金获得者建筑工程技术(专)21-1张书增目前已成功就业,采取线上事迹分享,虽然是线上分享,大家依旧情绪高涨,兴致勃勃地期待着学长经验分享,现场氛围热烈积极。张书增同学也是毫无保留地与学弟学妹们分享了自己在大学期间的一点一滴,并且给予同学们发自肺腑的建议,提醒同学们珍惜大学时光,不要大学毕业的时候才追悔莫及。

宣讲结束,2023级学生赵鹤然表示:“今天听了学长的分享对于学习上的经验与心得,我认为最重要的是要制定合理的学习计划。在大学里,时间管理非常重要,合理规划时间可以让我们更好地安排学习和其他活动。大学是人生中非常宝贵的一段时光,在这里我们能够接触到各种各样的新事物。所以,我们应该珍惜大学时光,积极参与各种活动,拓宽自己的眼界。通过参加社团、参与公益活动等,丰富自己的社交圈子,培养自己的领导力和组织能力。此外,保持积极乐观的心态也是非常重要的。在大学期间,我们可能会面临各种挑战和困难,但是我们要相信自己的能力,勇敢面对,积极寻找解决问题的方法。

建筑工程学院高度重视资助育人活动,注重全员育人、全程育人、全方位育人活。希望借此事迹宣讲,建筑工程学院学生能够继续努力学习,学有所成,能够回报社会、回报祖国,将感恩之心、自强之心、勤勉之心在社会中薪火相传!

(撰稿:建筑工程学院  摄影:建筑工程学院)