【淬炼商学院】满心向阳 前行有航

时间:2023-11-21 11:51:49    作者:    来源:     点击数:

为了增强学生的抗压能力和心理素质,进一步引导在校大学生正确做好学业规划,积极面对生活中的各种困难,淬炼商学院特邀到心理健康服务中心张洪进老师于11月17日下午16时在海右书院208活动室进行心理疏导宣讲会。

张洪进老师围绕认识自我、快乐学习与幸福生活三方面入手展开此次专题疏导会,帮助同学们正确面对生活中的各种压力,用心理学的方法来调整学习和生活状态。张洪进老师以思考人生意义为切入点,说到:“迷茫是常态,人生的选择大于努力,认识自我,做最真实的自己。学会认识自己是人生的真正开始!每一个人都有着自己的使命和责任,但对自己的认知层次不同,决定着人生发展程度的不同,只有把自己的人生使命想明白、做明白、活明白,才是有价值有意义的一生。”

随后张老师提出对于大三、大四的学生,面对毕业后的选择考研、考公、考编或者就业等,要尊崇自己的内心选择,不要纠结和迷茫,同学们应接受自己的不足,从不足中吸取经验教训,学会悦纳自己,赋予自己对未来发展的积极正向意义。总之,唯有奋力前行,方能赢得幸福人生。

在宣讲结束后,同学们在心愿卡上写下自己的心愿,投放到心愿袋子里,从“心”开始,不惧未来。本次宣讲根据学生们日常生活中常见的问题为突破口,引导同学们关注心理健康,为同学们理性面对与调试不良情绪提供了有效指导,帮助同学们缓解心理压力,以更加积极、乐观的态度面对未来。

(淬炼商学院供稿)