【艺术传媒学院】寝你来看第4期:桃李不言,美自寝出

时间:2023-11-10 11:59:02    作者:    来源:     点击数:

为丰富校园文化生活,给同学们营造更加良好的宿舍环境。在2023年11月8日下午,由艺术传媒学院举办的“桃李不言,美自寝出”宿舍文化活动正式展开。一个让人记忆尤深的寝室名字,可以让人更快的了解寝室文化。风趣幽默、独树一帜的寝室名让我们对参加活动的同学们有了新的认识。通过本次活动,不仅增加了舍友之间的团结,也更加让我们对于宿舍文化有了深刻的印象。

一张小小的宿舍名片,凝聚着同学们与舍友对于稳定宿舍关系的追求以及温馨宿舍生活的畅想,在大学四年的时光里面,宿舍是我们生活最久的地方,相当于我们的第二个小家,在“家”里面,有一些仪式感是必不可少的,这可以让我们拥有较为强烈的归宿感。

活动中同学们拿各种颜色的马克笔在画纸上尽情的绘画,画出自己心目中的宿舍名片。在活动的最后,同学们回应,他们在决定参加完活动后,花了很多心思去设计与绘制这张宿舍名片,因为一张宿舍名片代表着一整个宿舍的文化,反映他们之间的情谊。一张良好的宿舍名片能够更好的提高公寓宿舍内的文化建设,增强同学之间的凝聚力。

寝室是大学生活中一个重要的部分,它是你在校园里休息、学习和与室友相处的地方,让大家一起努力将宿舍环境创造的更加美好是我们举办宿舍文化活动的目标,通过一次次的活动宿舍都会变得更加温馨舒适,宿舍承载了我们四年的美好记忆,见证了我们的成长,是我们从青涩懵懂转变为成熟稳重的见证者,同时小小的寝室也可以是我们种下梦想,期待它发芽成长的地方,寝室的存在,至关重要。由我院举办的“桃李不言,美自寝出”活动至此圆满完成,感谢同学们的热情参与。

供稿:艺术传媒学院

撰稿:刘佳瑞