新学期,新气象,新开始——淬炼商学院顺利开展首次升旗仪式

时间:2023-02-27 20:57:48    作者:    来源:     点击数:

经过了一个祥和、喜庆的寒假,淬炼商学院又迎来了充满生机与活力的春天。带着寒假生活的美好记忆、怀着对新一年的憧憬、对新学期的向往,又回到了新的校园中,又站在了新的起跑线上,共同迎接新的学期,在2月27日这天,淬炼商学院顺利开展了新学期的首次升旗仪式。

淬炼商学院辅导员刘浩男老师主持此次升旗仪式。大会进行第一项,升国旗。国旗护卫队迈着矫健的步伐,身着统一的服装,戴着洁白的手套,个个精神饱满,他们蹭历经风雨,艰苦训练,以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任,以展现当代大学生团结进取、积极的精神风貌为目标。

看着国旗冉冉升起,我们脑中不禁想起革命烈士为我们抛头颅洒热血的场面。旗手小心翼翼地将国旗拴在绳子上,慢慢拉动绳子的另一端,五星红旗冉冉升起,升上了那瓦蓝瓦蓝的天空,全体学生面向国旗敬礼,表达了对祖国崇高的敬意。

大会进行第二项,国旗下演讲。本次出场代表是淬炼商学院许金萍同学,她讲述我们面对学习时,积极上进,刻苦认真,善于思考。对工作认真负责,能出色完成各项任务,“路漫漫其修远兮”。不拘泥于当下,放远眼光,不沉溺于一时心情,卧薪尝胆,厚积薄发。树立危机意识,要经常问问自己学到了什么知识或学到了哪些道理,不要只付出了时间,忽略了效率,这样只会事倍功半。

本次升旗仪式帮助学生们认清了前进方向,了解了目标计划,我们期待越来越多的淬炼商学院学生能够出类拔萃,在新的学期取得优异成绩!

撰稿:韩金宇

摄影:张子涵