e起行动|大数据学院第一期禁烟行动顺利开展

时间:2023-02-25 09:22:01    作者:    来源:     点击数:

为积极宣传推进学院控烟禁烟工作,进一步提高同学们对吸烟危害的认识,减少烟草对同学们健康的危害,创建文明清洁、绿色无烟的校园环境。大数据学院于2月23日,开展了新学期第一期“禁烟行动”。

辅导员老师通过观看视频、图片以及讲解、讨论等方式向同学们详细介绍了烟草的有害成分、烟草认知的误区、吸烟与疾病等相关知识,并用典型案例进行了警示教育。

同时赵齐老师给禁烟劝导员召开动员大会,强调了劝导员的职责与任务,对校园内同学们的吸烟情况进行排查,做到实际监督,互相提醒;对有吸烟行为的同学进行教育,为同学们科普烟草对于大家的危害,引导同学们相互监督。

在此次禁烟活动中,辅导员老师来到教学楼和宿舍等场所进行检查。并向同学们说明了此次“禁烟行动”的目的:使同学们知晓烟草的危害,内心深处对香烟的抵制,共同创建无烟校园,创造美好的校园生活环境以及学习环境。

通过本次禁烟活动,希望同学们有意识地将禁烟持续下去,让校园禁烟成为常态化。希望每一位同学都能履行自己爱护校园的义务,为创造美好的校园贡献出自己的一份力量。

(供稿:大数据学院)