e起行动|大数据学院学风建设专项工作第十六期顺利开展

时间:2023-02-23 16:52:26    作者:    来源:     点击数:

新学期伊始,为进一步加强学风建设,营造良好的育人环境,培养同学们优秀品质,让良好的学习作风落实到每个学生的心中和行动上。2月22日,大数据学院全体辅导员老师在一号教学楼展开了新学期学风督察工作。

本次学风建设工作主要是对学生到班情况、抬头率、课堂纪律情况、教材保障情况等方面进行检查。对学生未带教材、睡觉、玩手机、吃东西、交谈等情况进行督导,督促同学们养成良好的学习习惯。

此次学风建设行动旨在按时查课,及时发现问题,督促同学们努力学习,创建良好的学习氛围。从现场检查情况看,学生出勤情况良好,精神面貌良好,课堂秩序井然。任课教师、辅导员、学生干部共同致力于创造出良好的学习氛围。

本次学风建设工作立足于学生本位,以学生为中心,同心同德,协同育人。更深入地推进了学院学风建设提供新举措,为新学期育人工作提供了新视野,为学院下一阶段的创新工作提供了新思路。

(供稿:大数据学院)