开学新期待,温情暖人心 ——建筑工程学院开学暖心工作顺利进行

时间:2023-02-20 20:20:22    作者:    来源:     点击数:

新学期新开始,为了让学生家长对泰山科技学院有一个良好的感受,真实掌握学生在校期间的学习及生活环境,同时让同学们感受到“回家”的暖心,建筑工程学院的辅导员老师们特邀请学生家长来校交流,帮助家长答疑解惑。作为老师,作为学生成长过程中的知心朋友,我们不光要给予同学们学习上的帮助,更要给与心灵上的关怀。

2023年2月19日,学生辅导员秦起龙老师早早的在东岳书院门口迎接学生及学生家长的到来。学生家长表示:“学院的老师真是太热情了,很高兴今天能收到邀请前来交流”。将学生家长迎进办公室稍作休息后,辅导员秦起龙老师带领学生家长游览校园。游园中重点从学院特色、专业特点、书院学习环境、建筑特点、硬件设施等方面着手,为学生家长耐心讲解。游园中辅导员秦起龙老师也积极与家长交流学生在校期间的具体表现和成长进步,和学生家长共同规划孩子的在校成才,氛围轻松愉悦。学生家长看到学院环境以及学院辅导员队伍热情及耐心的招待表示“把学生送到泰山科技学院很放心,看到各位老师的暖心及用心,十分庆幸能来到学校学习生活。经过这一学期的学习,确实看到了鑫源的进步,也感谢秦老师及学院其他老师的用心教育。”

建筑工程学院辅导员范月月老师与22级新生马菁妤、张瀚文同学及其父母一同参观建筑工程学院学生活动室,了解学生在校期间的成长经历,充分了解后家长表示:“孩子之前非常内向,入校之前就十分担心孩子的大学生活,尤其是疫情原因,4个月没回家。寒假回家后,孩子的表达、与人交往的方式都让我们眼前一亮,作为家长,非常感谢学校和老师的培养。”相信学生在完满教育的浸润中可以扬帆起航。

就业作为高校、社会、政府的共同大事,毕业生的就业状况最终会影响到整个社会的稳定与发展。为帮助2021级毕业生平稳就业,提升教育的温度,建筑工程学院辅导员朱文静老师积极协助毕业生家长办理各类就业手续,陪伴家长感知学校为学生学习和锻炼搭建的平台,让家长深切感受到“用心教人,用爱育人”的暖心教育。

教育是一门“仁而爱人”的事业,在完满教育的加持下,建筑工程学院的各位老师们胸怀大局宽待学生,视若子弟厚爱学生。在互动与活动中挖掘学生身上的闪光点,给予学生正向支持与推动,通过厚爱唤醒学生的潜能,焕发学生的生命活力。让育人工作像温暖的斜阳,在润物细无声的互动中洒落光芒。一次次提升如金光从夕阳中散开,让少年的成长唤醒万物的活力与热情,共赴教育的每一场似锦繁花。