【艺术传媒学院】“同心引领,聚力前行”——艺术传媒学院院长座谈会顺利开展

时间:2022-11-26 14:37:41    作者:    来源:     点击数:

为增进学院与学生之间的交流沟通,解决2022级新生入学后所面临的一系列问题,以帮助同学们更快适应并融入校园生活为目的,做好对学生的学习教育、引导工作,艺术传媒学院于11月23日在汶阳书院113召开“同心引领,聚力前行”院长座谈会活动。艺术传媒学院院长丁继平、数字媒体艺术教研室主任杭颖颖,学生工作办公室主任宋宏越、辅导员刘倩倩以及16位学生代表参加本次活动。

座谈会上,院领导老师与学生们特别就专业学习问题展开了深入讨论。学生代表在轻松、开放的氛围中踊跃发言,大家首先是对学校的设施建设,教师教学质量表示了肯定,同时也就课程体系的衔接、专业知识的学习、学院硬件设施以及就业前景方向等学生重点关切问题提出了问题和建议,参会老师认真记录了学生代表的建议,现场就提到的相关问题进行逐一解答,回应了同学们关心关注的各类问题。

对于学校商科教育课程的学习,老师介绍了我校商科教育贯穿人才培养的全过程,培养学生成为信息产业经营管理人才,院长丁继平表示:“人的生命不仅需要蛋白质,还得需要维他命。”学校“四位一体双院制”人才培养办学模式注重培养新时代全面发展人才,结合时代发展,培养学生商业思维,提高学生的经营管理技能和领导能力。

座谈最后,院长针对目前疫情防控政策作出了解读,呼吁在场的学生代表同学们能够作出表率作用,积极帮助班内的其他同学,共克时艰。

本次座谈会通过倾听学生心声,回应学生关心的问题,以解决学生实际问题为出发点,不断增强了同学们对学校的认同感和归属感,搭建了学院与学生沟通交流的服务平台。促进学院不断完善人才培养的工作举措和育人举措,培养更高质量的社会主义建设者和接班人。

供稿:艺术传媒学院

采写:张雅琦