“榜样力量,青春启航”——大数据学院开展优秀学子经验分享会

时间:2022-06-28 14:38:21    作者:    来源:     点击数:

为了鼓励先进典型,树立青春榜样,广泛宣传推广我院大学生中优秀学子的先进事迹,发扬朋辈教育作用,为同学们提供互相交流学习的平台,大数据学院于6月5日19:00在汶阳书院112开展了“榜样力量,青春启航”大数据学院开展优秀学子经验分享会。

本次分享会由大数据学院辅导员翟洋洋主持,邀请到了山东省优秀学生获得者19级本科刘智栋同学,20级专科刘珂锦同学,山东省优秀学生(退役士兵序列)获得者20级本科张鹏飞同学,山东省优秀学生干部获得者19级本科朱惠同学为同学们进行经验分享。

来自计算机科学与技术19级1班的朱惠同学主要围绕三个关键词和我们分享到:“一是机会,每一次对自己的锻炼,无论结局是什么,都不会后悔,哪怕你认为失败了,这可能是在为你以后的成功做铺垫;二是活力,在完成一天的任务之余拿出一点时间来运动运动,或是和小伙伴一起散步,你会发现一些嘈杂的不好的情感在慢慢流走;三是选择,最重要的是在每一次选择的路上不放弃自己,总有属于自己的星星把黑暗照亮。”活动现场气氛热烈,参加此次交流会的同学认真投入,收获颇丰。

成长需要交流,思维需要碰撞。此次活动不仅是经验的分享,更是精神的传承,引导广大学子在倾听中成长,在交流中进步,为今后的进一步发展打下坚实基础,同时也对优良学风的培育和营造产生了积极影响。

(供稿:大数据学院)