e起行动|大数据学院学风建设专项工作第五期顺利开展

时间:2022-04-27 17:22:02    作者:    来源:     点击数:

为了提高同学们的自律意识,营造优良的学习氛围,强化学院课堂管理,进一步加强班级建设。4月26日,大数据学院在教学楼开展了新一期学风建设专项工作,学风建设小组由大数据学院全体辅导员组成。

本次学风建设主要对教师授课情况、学生到课、听课状况进行检查。查课中教师教学工作准备充分,精神面貌良好,教学督促到位,学生出勤率以及课堂听课质量方面总体情况良好。同学们都积极地参与课堂讨论、与老师互动,并主动发表自己的观点,勇于表达自己的看法,显现出大学生饱满的精神面貌。

与往期学风建设不同的是,本次采用企业微信蓝牙考勤机对学生出勤率、迟到早退情况进行检查。靠近考勤机可用范围内的同学,在蓝牙考勤机附近(5米内)打开企业微信可自动打卡。另外,这个小机器的一个好处就是只能在机器允许的范围内签到,不仅避免了代签,而且签到完再溜走会受蓝牙范围的限制导致签到无效,考勤效率得到提升的同时减少同学们逃课情况的发生。

本次学风建设工作的顺利开展,有助于帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,提高自身的竞争实力;同时进一步加强我院学生管理工作,对我院的学风建设起到了积极的作用。

(供稿:大数据学院)