大数据学院第十周升旗仪式顺利举行

时间:2020-11-10 11:50:12    作者:        来源:         点击数:

为进一步加强爱国主义教育,引导同学们以更饱满的精神状态践行科学发展观,大数据学院于2020年11月9日早7:00在学校运动场举行升旗仪式。本次升旗仪式,大数据学院2019级和2020级全体学生参加。

立冬节气已经过去,初冬已经到来。冬天早晨的冷风呼啸地吹着,但大数据学院的同学们不畏严寒,陆续来到学校运动场,并自发有序地排起队伍,个个精神饱满,抬头挺胸,等待着国歌的响起,五星红旗的飘扬。

七点整,国旗班的旗手们着装整齐,迎着朝阳,迈着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫着五星红旗。当雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻整个校园时,同学们集体行注目礼,庄严肃穆,鲜艳的五星红旗冉冉升起,成为泰科上空一抹绚丽的色彩。

升旗礼毕,国旗班退场后。由2020级计算机应用与技术5班的白萌如同学做国旗下主题演讲,演讲主题为《一分耕耘,一分收获》。在发言中,她提到了大学是一个机遇与挑战并存的殿堂,告诫我们做与不做不一样,认真去做和敷衍去做也不一样。还有泰科丰富多彩的完满活动,给我们提供了展现自己的机会,让我们尽情发挥自己的才能,一分耕耘,一分收获。

通过此次升旗仪式,进一步加强了我院爱国主义教育,同学们也对近期学院的活动也有了一定的了解。现场能体会出同学们在暗下决心,在泰科这个大家庭中更加坚定信念,顽强拼搏的决心。希望广大同学继续发扬艰苦奋斗精神,担当当代青年的神圣使命,向社会展示我们泰科学子的风采。

(图/王旭,文/许美静)

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!我是来自计算机应用与技术5班的白萌如,今天我演讲的主题是:一分耕耘一分收获!

“逝者如斯夫,不舍昼夜”一转眼,我们已经做了两个月的大学生,在这两个月中,有收获到技能知识时的喜悦,也有在遭遇挫折时的失落,这些都无时无刻伴随着我的成长,充实我的大学生活。九月十八号,我怀着对大学的憧憬走进了山东科技大学泰山科技学院的校园,书院式的建筑风格、美丽的校园环境、学长学姐们在迎新时热情的接待,让我感受到大学带给我的温暖。

大学与以往的生活不同,在这里机遇与挑战并存,你可以选择每天躺在宿舍,碌碌无为,可以选择参加周三周五的完满活动,开阔自己的视野,也可以选择加入学生组织,锻炼自己的各项能力。完满教育让我明白了知识不止是局限在书本里,在生活中亦有。篮球赛、广场舞让我感受到了青春的活力;指尖华夏,共忆国粹活动让我领略到了中国传统文化的风采……我还加入了学校岱东之声广播站的大家庭,认识了一群志同道合的朋友,学校给我们提供专业的培训,提高我的播音技能,我能够在此发言,同样是泰科给我的机会,我始终相信,做与不做不一样,认真去做与敷衍去做更不一样,是金子总会发光的,关键要成为真金而不是镀金,在有无限可能的大学中,一分耕耘才会有一分收获。

我们只有付出了辛勤的汗水,才会取得可喜的成绩,我们只有不断历练自己,自身能力才会得到明显的提高。可贵的是,来到了学校,秉承着“乐教、 乐学、创造、创业”的校训,体验课,选修课,研讨课,让我们学会适应和进取,校级院级的学生组织,让我们学会做人和做事,学会感恩和自信。

大学既是一所充满机遇和挑战的殿堂,也是一片提升自我、塑造自我的芳草地,更是我们拓展思维、培养情操的新天地。在这里孕育着、实现着我们各自的理想,不断凝聚着、提升着自身的价值。我们怀着一颗执着追求进步和努力实现自我价值的心,在老师们的指导以及各位同学的帮助下,不仅在学习上可以取得优异的成绩,而且积极参加学院的各项活动,也可以丰富大学生活,提高自身各方面的能力。

我认为大学就像是一幅空白画卷,它需要用我们的激情去燃烧,用我们的勤奋和智慧来谱写美丽的华章。作为一个大学生,我们一定要有梦想和追求,要敢于去改变自己;不要因为路途艰辛就放弃了自己前进的脚步,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在组织活动中留下你辛苦的身影;在社团活动中展现你美丽的风采,让我们在大学的舞台上尽情地去发挥自己的才能。一分耕耘才会有一分收获。

我的演讲完毕,谢谢大家!

——大数据学院2020级新生白萌如