大数据学院第二届团总支·学生会“破冰”活动完满结束

时间:2020-10-31 11:26:27    作者:        来源:         点击数:

秋末风寒劲,初阳照暖心。不知不觉时间已经来到了10月底,学生会纳新工作已经结束,各部门陆续召开了见面会。在见面会后,各部门成员之间有了一定的了解,但仍缺乏相应的交流与互动。为了破除成员彼此间心灵的坚冰,增强成员间的向心力和凝聚力,大数据学院团总支·学生会于10月30日下午在操场举行了“破冰”活动,本次活动共有100余名学生会成员参与。

活动开始,所有成员被分为7组,由每组组长带到其相应位置进行小组活动,活动内容包含很多有趣的小游戏。

第一个游戏为“猜猜我是谁”。每个人要告诉大家自己的姓名,其他队员则要记住其姓名,回答不上来的人要接受惩罚。惩罚有很多种,真心话or大冒险、唱歌、跳舞等等。为了避免受到惩罚,大家在既紧张又有趣的游戏中迅速的记住了彼此的名字。

在第一轮的游戏后,成员间的陌生逐渐消逝。紧接着的第二轮游戏便是“123木头人”游戏。一个一个成员满脸笑容,开心愉快的跑着,个个大汗淋漓,他们将反应、洞察游戏变成了冲刺赛,最后冲回胜利的终点。

也有的队伍玩的是“抛沙包”游戏,队员们飞快地跑动,调整姿势以免被抛过来的沙包砸到。有些反应和速度不够快的队员不幸被砸到以后便接受了惩罚,惩罚的成员有唱《最炫民族风》的,也有唱《千里之外》的,引来了周围的队伍前来围观,活动氛围再一次升温。大家都已经融入了这个集体,打开了彼此的内心,畅快地体验着这些有趣的活动。

游戏进行了一段时间后大家也有些累了,便开始了一些放松性的活动:“可怜的小猫”、“传词”、“词语接龙”等等。愉快的时光总是短暂的,两个小时的时间便在不知不觉间流失殆尽。在游戏中可以看出大家都在积极的配合,努力的拉近彼此之间的关系,为今后一起工作奠定了良好的基础。

活动结束后,有许多成员表示这次活动不仅仅达到了“破冰”的目的,同时也增加了每一位成员之间的默契,增强了他们对未来一起工作的信心。相信他们在接下来的工作中能够默契配合,相互协作,将大数据学院建设到一种新的高度,创造恢弘的辉煌佳绩!

(图/王旭,文/施立文)