大数据学院2020级新生“DT成长营”选拔工作顺利结束

时间:2020-09-12 11:23:24    作者:        来源:         点击数:

为了更顺利地迎接2020级新生的到来,正确引导新生踏上大学的新路程,帮助新生更快适应和了解大学生活,大数据学院班级助理面试在9月11日下午如期举行。机会总是留给准备好的人,各位前来面试选拔的同学们蓄势待发,他们早已经做好了充足的准备。

面试开始前,辅导员老师们在现场认真地翻阅每一位同学的资料和成绩以便更好地了解学生们的具体情况,而参加面试的同学们也是反复准备着自己的演讲稿,围绕工作能力、实践经验等多个方面进行自我介绍,阐述自己的竞争优势、对班级助理工作的认识以及未来任职的规划等。

面试过程中,辅导员老师针对如何给予大一新生具体而有效的帮助以及如何处理和专升本学生之间关系等问题进行提问,参加竞选的同学们从容自信、沉着冷静地表述自己的观点,同时老师们对班级助理需要考虑的时间问题、面对的压力和挑战也逐一进行了强调。

班级助理就是新生的哥哥姐姐,有着与新生得天独厚的亲和力。但班级助理同时也是一项非常艰巨的任务,不仅是新生与辅导员之间的纽带,更是新生在学校里的标杆。最后,希望面试成功的同学们在今后的工作中能够以最佳的精神面貌引领2020级新生更好的适应大学生活,以满腔热情迎接2020级新生!

(图/武旭君,文/韩雪蕾)