智能工程学院举行新学期升旗仪式

时间:2021-03-08 22:48:13    作者:        来源:         点击数:

新的学期见证新的发展,新的目标迎接新的挑战,3月8日7:00,智能工程学院新学期首次升旗仪式于操场举行,全体师生无一缺席。

迎着朝阳,升旗仪式正式开始。学院国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的太阳映照下、全院师生的注目中,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在泰科的上空。

由电气工程及其自动化20-15班许嘉兴同学进行了题为“中国青年”的演讲。许嘉兴同学在本次演讲中讲到:明白只有劳动者才是最高贵的,同时多读书,要有自己的思考,加强体育锻炼,做到文明其精神,野蛮其体魄。

随后,院长白军彭引用了全国政协委员唐江鹏的一句活:好的教育应该是培养终生运动者,责任担当者,问题解决者和优雅生活者,给孩子们健全优秀的人格,赢得未来的幸福,造福国家与社会。同时白院长呼吁大家积极参与到本学期的活动中去,在活动中锻炼自己,提高自己。

随着升旗仪式落下帷幕,新学年的各项工作正式开始。广大师生满怀信心投入到新一轮的工作、学习和生活中去,以实际行动展示泰科人的形象,建设美好的泰科。

(撰稿:吕家成 摄影:李会策)