淬炼商学院举办圆桌会第七期——PPT技能应用

时间:2020-12-04 16:59:28    作者:        来源:         点击数:

当今的时代,是一个科技发展迅速的时代,在这个大数据时代,计算机已经渗透到我们生活工作学习的各个方面,为了适应社会的需要,我们需要积极地掌握有关计算机的各方面基本技能。为了学生可以更熟练地掌握办公软件的基本技能以更好地进行资料整理等工作,提高工作效率,淬炼商学院举办圆桌会培训第七期——PPT技能应用,来帮助大学生们弥补缺点、了解职场,更好地融入职场。

PPT是日常工作学习最常用的工具之一,其对于大学生的重要性不言而喻。本次PPT应用专题旨在通过系统性的PPT常用功能及其在日常工作中的应用技巧的介绍,帮助学生会成员熟悉PPT工作原理,掌握常用操作技巧,提升PPT应用技能水平。本次活动主要包括两个环节讲解环节和解答环节,活动在同学们的热烈掌声中开始。

本次活动的主讲人是会计学专业的同学,讲解过程他声情并茂,遇到难点时特意将语速刻意放慢,用通俗易懂的语言进行讲解,保证每位同学都能理解并会操作。丰富的PPT知识以及对它的熟悉程度让其为同学们带来了一场精彩绝伦的授课。对PPT的基本操作进行讲解,如对幻灯片的结构、字体的应用、小键盘、动画的设置、幻灯片的切换效果、图形的应用等等。在讲完一部分技巧后,进行解答环节,主讲人安排一些随堂小作业,对同学们的学习效果进行检测,并对同学们的作业进行指导,对同学们的问题进行一一解答。

纵观整堂课,主讲人思路清晰,环节紧凑,重点突出,设计合理。学生课堂习惯非常好,每个人都能积极的参与到课堂中,课堂效果非常好。活动最后,同学们通过讲解人的系统讲解,成功熟悉了PPT工作原理,掌握常用操作技巧,提升PPT应用技能水平。此次活动丰富同学们的课余生活,提供实践、交流和学习的平台,为同学们提供一个更好的学习机会。本次活动也在同学们的欢声笑语中迎来了结束,期待下次与同学们见面。

(淬炼商学院供稿)