大数据学院“静读两小时”活动顺利开展

时间:2020-11-23 11:33:54    作者:        来源:         点击数:

在这个快速发展的时代,电子书已经逐渐被更多的人所接受,但纸质书却是永恒的经典。为提高同学们自主看书的积极性,11月22日下午2点,60名学生齐聚图书馆,参加大数据学院组织开展的“静读两小时”活动。

本次活动由大数据学院团总支·学生会社团服务部主办,活动开始前十分钟,所有参加者都早已在图书馆北门集合。考虑到图书馆刚开馆不久,组织者先为同学们讲解了图书馆内的各种注意事项,随后同学们陆续进入到图书馆内。

活动开始,同学们新奇的在图书馆四处观摩。在寻找到喜欢的书籍后,同学们迫不及待到座位上一边阅读书籍,一边摘抄,一张张满满的读书便签记录着同学们的收获。时间总是在不经意间流逝,两个小时的活动也接近尾声,同学们却仍沉浸在书中意犹未尽。参加活动的同学表示,通过本次活动,自己不仅爱上了图书馆,也坚定了不断学习新知识的决心。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。本次活动的开展不仅让同学们亲身体验了学校的图书馆,也让众多同学由衷的喜欢上了阅读。以本次活动为起点,在追逐知识的路上同学们将不断奔跑,不断前行!

(供稿:大数据学院)