师生畅享交流 建设沟通桥梁 ——学生院长助理团“圆桌派”交流会

时间:2021-04-15 15:13:51    作者:        来源:         点击数:

为进一步落实“以学生发展为中心”的办学理念,切实增强学生“主人翁”意识,架设好学校与同学间沟通的桥梁,使同学与学校之间联系更紧密,4月14日下午14点学生工作处学生院长助理团牵头在九河多功能会议室举行“圆桌派”式交流会。

活动初期,学生院长助理团代表由志一对学生院长助理团线下实地走访、活动收集、宣传教育等所收集到的同学们所关心的各类问题和学生工作联席会学校层面的反馈,对同学们反应的意见建议进行一一解答,每月将委派各学院代表参会,并将学校方面的解答反馈给各班级同学。

活动中期在交流环节,学生代表积极发言,在“完满教育”“课堂教学”“舆情后勤”三大板块中所存在的问题,对这些问题提出自己的看法和见解,并由团委武浩然老师、学生处亓玉晓老师和学生处曲云老师对各学院代表所提出的问题做出详细完整的解答,增强了师生互动,烘托了活动氛围,拉近了学校、老师与学生之间的关系。

活动尾声,团委武浩然老师指出"这一年是泰科的体系建设年,同学们的意见尤为重要,而在此环境下,同学们更是与学校相互理解、共同成长,而学生院长助理团作为老师和学生之间的桥梁,坚持以学生为理念,注重个人发展,未来将会把同学们的权益问题分类收集,共同建设好反馈渠道。"

下一步,学生工作处将牵头在各公寓楼每层设置"院长助理信箱",畅通问题反馈渠道,及时解决同学们在住宿过程中遇到的各类情况和问题,给同学们营造一个安静舒适和谐的住宿环境。

(撰稿:张胜男 由志一 摄影:王晓露 张胜男)