淬炼商学院举办“划桨人,逐浪”第十四期

时间:2021-03-26 15:49:18    作者:        来源:         点击数:

3月19日的下午15:00,由学生会办公室组建的“划桨人,逐浪”第十四期在教学楼125准时举行,一个优秀的班集体是班级同学共同努力的结果,本次活动邀请到了会计学19-5的周班长来跟同学们分享班级的优秀成长记,带给同学们互相交流和学习的机会,本次交流更加注重的是学习周班长的班级管理经验。

活动开始,周班长进行了简短的自我介绍并向大家介绍了活动的主要目的。紧接着班级取得优秀班集体的奖状展现在了ppt大屏幕中,周班长讲述了如何取得优秀班集体这个荣誉称号的过程,同时也展示了班长与导员之间部分对话内容和他自己的竞选优秀班集体演讲时的演讲稿,可见周班长对此次活动做了充分准备。

活动过程中,周班长与听课的同学们进行了互动,大家提问积极而踊跃,活动进行得热火朝天。同时周班长也讲述到他们班级初级会计职称通过率超过了80%,这占比在学校的班级中都是佼佼者,相信这也是很多人所羡慕的地方。

最后结束时,周班长为同学们讲述了这个班级如何像一个大家庭一样完成的事情和共同努力取得的优秀成果和奖项,并说这个家庭的故事还在继续,会不断努力变得更加优秀。此次交流会的成功召开,有助于引导同学们树立正确的学习观,大家聚集在这里,进行面对面交流,心与心沟通,思想的碰撞,灵魂的升华。此次活动结束大家多多少少都学到了知识。在今后的学习中,大家会努力变优秀,在时间中进步、成长。