山东省优秀学生——胡思影:等待花开,为梦启航

时间:2021-03-15 22:20:38    作者:        来源:         点击数:

【人物简介】胡思影,女,汉族,2001年2月出生,山东菏泽人,共青团员,泰山科技学院建筑工程学院工程测量技术(专)2019级学生,现担任工程测量技术19-1班文体委员,院办公室副部长。自入学以来,该同学热情、认真、负责、对校园生活充满热爱,并在思想、学习、工作方面严格要求自己,积极参加学校各种完满活动,并获得一系列奖项和荣誉:“山东省优秀学生”、“省政府奖学金”、“一等奖学金”、“三好学生”、“第十五届泰山杯新生女子五人制足球赛二等奖”、“高等数学百题大赛三等奖”、“螃蟹计划第2期二等奖”、“突出贡献奖”、“智能工程学院、建筑工程学院便签赋能计划第三期二等奖”、“书画大赛三等奖”等。

听党的话,跟党的步伐

胡思影同学作为一名共青团员积极向上,不断提高政治素养,平时能认真学习马列主义思想理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,不断提高自身政治修养。于2020年10月提交入党申请书,努力成为党的一份,胡思影同学平时处处为同学着想,以实际行动为同学们服务在学生群众中树立了良好的形象,乐于助人,勤奋刻苦,兢兢业业。

严于律己,稳重求进

胡思影同学从进入泰山科技学院以来,就一直以认真求实的态度来对待大学的学习与生活,争取做一名优秀的大学生。在学习上,她严格要求自己,凭着对个人目标和知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,在学习和掌握本专业知识和技能的同时,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的文化素质。每个学期,她都能制定出各科的学习计划,合理周密地安排时间。通过她的刻苦努力,第一学年专业排名第一,综合成绩排名第一,也获得属于自己的奖项和荣誉:“山东省优秀学生”、“省政府奖学金”、“一等奖学金”、“三好学生”等。

她认为学习成绩绝不是衡量当代大学生的唯一标准,大学是孕育全面发展的综合性人才的沃土。学习之余,她充分抓住每一次机会锻炼自我,不断提高自身综合素质。她始终保持积极向上的心态,时时以高标准要求自己。同时,妥善处理好学习、工作和参与活动之间的关系,努力做到全面发展。

尽职尽责,积极向上

作为办公室副部长,脚踏实地,尽职尽责。在工作中,有较强的责任心,较好的组织能力与办事能力。对待工作能做到一丝不苟,对待同学谦虚和善。为完善学院各方面建设,积极组织配合各项活动,协助指导老师和其他干事处理学院学生会事务,同时也能够以学院利益为重,为学生会的整体建设和发展贡献出一份力量。大二继续留任学生会,成为办公室一名副部长,带领着新的一届干事继续服务同学,能力得到更大提升,更加有担当有责任,能够积极做好学生与老师之间的桥梁,充分发挥主观能动性,积极组织开展契合实际的活动,丰富同学们的课外活动。入校以来,严格遵守学校的各项规章制度,做好学生会和班级工作的领头人。工作量的增加,没有抱怨,更没有放松懒惰,而是合理规划时间,有一个合理的分配,在学习、学生会、班级之间能够有条不紊。带着认真负责的态度,为班级同学服务的责任感走下来,不断注重自己的言行,处处发挥表率作用,深受老师与同学认可与赞美。

热爱生活,立足实践

作为同学,行为端正,艰苦朴素。在生活中,坚定秉持着以肯吃苦耐劳,性格随和开朗,乐于助人的精神经常与同学们深入的交流、深入的谈心,并给同学带来一个可靠的帮助。不断参加校园活动,提高综合素质,不断充实自我,完满自身。

同时也是一位坚强自立、自强奋进、热心奉献的当代积极青年,一直以一个热爱祖国、关心同学、严于律己、艰苦奋斗的标准来要求自己。假期中,积极寻找参加社会公益活动,帮助社会中的弱势群体,经常去敬老院和老人们聊天并进行思想上的慰藉,传递社会正能量。在学校中,加入校志愿服务队,积极参加志愿活动,在志愿服务队为更好的去服务他人建设中贡献出不可估量的力量,继承志愿精神永久的传递下去。在专业领域内,为巩固自己能力,去往建筑公司进行测量工作,也进一步提升她自己的综合素质和专业能力,进一步为以后的发展打下坚实的基础。

立足当下,展望未来

胡思影不断挖掘着自己的潜能,充实自己、完善自己,虽然过程充满荆棘,但她依旧一路高歌,披荆斩棘。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在未来的学习生活中,她将加倍努力,扬长避短,化成绩和荣誉为动力,不断提高,不停前进,争取各方面全面发展,再创佳绩。胡思影相信,唯有无畏时代的挑战,并向时代发出挑战,不断地学习,不断地提升自我,才能成为立于潮头最澎湃的浪花。

(供稿:建筑工程学院)