尽职尽责守初心 共话完满担使命——智能工程学院、通信工程学院期中座谈会

时间:2021-05-28 18:42:12    作者:        来源:         点击数:

为加强学校对学生的了解,促进学校与学生之间的交流与联系,解决现阶段学生存在的一些问题,以便于学校更好的服务同学们,为各位泰科学子营造一个舒适的生活和学习环境,学校领导与学院领导于5月26日16:00,于瞻岩书院106教室特此举办了本次会议。

15:50随着谢校长和白院长的到来,会议在16:00准时开始,首先由智能工程学院的一位同学介绍了他的家庭,该同学在三峡工程中积极响应国家的号召,举家迁至山东省青岛市,已有十余年,直至生活直今。

学校高度关心同学们,谢校长代表校方询问大家在日常的生活中存在着的问题,通过学生的反应,主要存在住跟行两个方面。住,宿舍中存在淋浴热水不热,水流较小,无故的多次断电等问题。校长心系同学,专注记录,以便向校方反应。并嘱咐学院的老师做好后续跟进。

行,这一问题主要在学校缺少停车棚,导致一些恶劣的天气自行车和电动车只能露天停在校内,对车子造成相应的损坏。希望学校周围也能像市区一样完善共享单车等一些公共基础设施,为出行带来方便。首先,谢校长解答关于车棚已经在后期的规划中,很快就会实施,学校会安排固定的区域统一停放。共享单车由于需要跟相关平台交涉,学校距离市区较远不好管理等问题目前还不能实现,不过学校已经在积极的跟平台交涉。

完满教育是泰山科技学院的特色,更是学校关注的重点,谢校长关切的询问同学们在完满教育中有什么疑惑与顾虑。同学们主要担心完满教育学分会在毕业前修不够,部分活动限制条件众多导致不能参加的现象。社团没有任何活动,只是收取了社费后续就没有了任何声音。关于完满学分同学们不用有任何担心,之后会有各种各样的活动供同学们选择,而且后续还会有学分转换板块。至于社团收了社费不作为等现象,学校会在最后要求这样的社团退还社费,并对相应的社团进行关闭。

座谈会中白院长为同学们讲解了泰山科技学院接下来要实行的双体系培训方案,什么是双体系,双体系将怎样实施。双体系就是学校免费对部分同学进行培训,培养相应的技能,为未来就业铺路。双体系的制度完全按照就业后的工作模式营造一个工作环境,并会对参加双体系人员单独划分出来,上午进行统一上课学习专业课知识,下午晚上进行双体系培养,学习专业技能。

本次会议通过学校与学生代表的连接,使学生们的一些问题得到解决,也让同学们对学校未来的规划有了一定了解,同学们对泰山科技学院的未来充满了憧憬与希望。

(撰稿:曲常衔 摄影:赵子萌)