专题工作当前位置: 首页 >  学生服务 >  专题工作 >  信息正文

【第28期辅导员沙龙活动】共话 分享 育人 成长

时间:2024-06-17 17:18:25    作者:    来源:     点击数:

分享交流促提升,凝心聚力育新人。为进一步加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设,增强辅导员向心力、凝聚力、创新力,切实增强新时代辅导员“三全育人”工作能力,创新工作方法,助力学生教育管理工作高质量发展,6月13日,学生工作处在汶阳书院203召开了第28期辅导员沙龙,本次沙龙邀请到重庆移通学院优秀辅导员叶洵、蒋益两位老师进行工作经验分享,学生管理科科长亓玉晓主持。

会上,两位老师从自身工作经验和真实案例出发,针对参会辅导员提出的各项困惑作交流发言。叶洵重点围绕班级管理建设、谈心谈话技巧、特殊学生群体关注、专业技能提升等方面进行经验分享。蒋益表示学生工作既要结合学生实际需求和专业特色,借助网络新兴工具,真正把工作落到细节、做到实处;也要把握说话之道,在不同情境下,用不同的话语表达走进学生内心、引导学生成长。

本次活动为辅导员提供了校际间经验分享、学习交流的平台,学生工作处将持续为辅导员搭建素质能力提升平台,引领辅导员提升理论水平、业务能力和综合素质,全力打造高水平、高素质的职业化、专业化、专家化辅导员队伍。