学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

学校召开2023年11月份学生工作联席会

时间:2023-11-10 22:27:04    作者:    来源:     点击数:

11月10日上午,学校召开11月份学生工作联席会,学校基建后勤处、保卫处、团委、学生工作处、教务处、网络与信息管理中心有关负责同志,各学院学工负责人、学生代表参会,会议由学校校长助理丁海奎主持。

会上,学生代表就近期收集到的涉及宿舍调整、餐厅用餐、小语种选课、医务室出诊等方面的问题和建议进行了汇报。

各部门、各学院负责人围绕学生所提出的问题进行了现场解答,团委就完满活动与教学活动相冲突的问题进行了解答;网络与信息管理中心就校园网络建设进度进行汇报,预计明年可达到校内WIFI全覆盖;保卫处就家长开放日学生家长如何更加快速便捷入校与各学院、各部门进行沟通;基建后勤处回应了学生代表提出的医务室夜晚出诊的问题,同时表示将进一步提升学校医务室服务质量。

最后,丁海奎强调,学生工作联席会是解决师生间、各部门间沟通不畅、信息不对称的有力平台,日常工作中要及时动态跟踪学生诉求,树立为学生服务的理念;同时各学院要加强学生安全教育工作,秋冬季天干物燥,要加强用电安全宣传,加强学生安全教育,提高安全理念,同时要利用信息化平台,加强学生学风建设与公寓晚归未归管理,做到“抓、查、看”,把各项工作落实落细,确保校园平安和谐稳定。