心理健康当前位置: 首页 >  学生服务 >  心理健康 >  信息正文

我校张玉娇老师在泰安市岱下科技论坛做学术研究报告

时间:2023-11-22 08:47:34    作者:    来源:     点击数:

2023年11月12日,由泰安市科协主办,泰安市心理学会承办的第66期“科创中国——岱下科技论坛”在泰安宝盛大酒店成功举办。我校心理健康服务中心主任张玉娇老师应邀参加本次科技论坛活动,并与山东大学、上海中医院大学、泰山学院等医学界、心理学界国内知名专家同台做学术研究报告。本届论坛主题是“未成年人心理健康教育发展”。本次论坛可谓是泰安市心理学界学术交流与研究的盛会,来自国内不同地区、不同岗位的心理健康教育专家、学者和一线心理老师280余人齐聚一堂,分享他们在心理健康领域最新研究成果和教育教学经验。

张玉娇在会上做了题为《少年的你,并非胡思乱想》的学术报告。张老师首先从学校四位一体双院制的特色理论讲起,介绍学校高素质教育办学理念、特色办学模式和优美校园环境,让更多同仁认识到华东唯一一所全员书院制的特色本科大学,感叹学校实施完满教育在学生成长成才中的重要作用。之后张老师介绍在书院制育人模式下,学校如何开展心理健康教育工作,为老师们提供新的思路和视角。最后,张老师从实证角度分享课题研究过程,用科学性、严谨性的研究数据,分别从研究背景与方法、研究流程与结果、研究结果分析、现实教育意义等方面,报告了心理虐待与忽视对青少年学习倦怠的影响,为与会心理健康事业工作者提供了有效的科研思路和方法,引起与会者强烈共鸣,获得参会人员的一致好评。

本次泰安市岱下科技论坛,分别从不同层次和角度,为学术论坛呈现了青少年心理健康领域最新研究成果,为与会专家、学者提供了青少年心理健康领域多元研究思路和方法,不仅拓展了大家的研究视野,也更好的唤醒了大家作为心理健康事业工作者护佑国民身心健康的神圣使命和担当意识。

据悉,张玉娇所做的学术报告,该研究曾经荣获山东省十八届挑战杯一等奖。我校在本次科技论坛上的学术报告,不仅彰显出学校对心理健康教育工作的重视,展示学校心理健康服务工作为学生未来完满人生奠基备的最新研究成果,同时,也积极宣传推介学校优秀办学特色和四位一体双院制人才培养优势,扩大了学校的知名度和美誉度。心理健康服务中心作为学校青少年心理健康工作的重要力量,将继续努力,让我们携手前行,共同推守护青少年的心理健康,为学校和社会心理健康事业做出新的更大的贡献。

(心理健康服务服务中心 供稿)